实时热搜: 六年级数奥题

小学三年级数奥题 六年级数奥题

95条评论 543人喜欢 2274次阅读 740人点赞
小学三年级数奥题 六年级数奥题 数奥题1男、女学生参加小组交流会,如果少去1名女生,男、女生人数就相等;如1解:设男生有X人,女生x+1人 2(x-1)=x+1 2x-2=x+1 2x-x=1+2 x=3 3+1=4 男生有3人,女生有4人。 2 a c b d ac间10mm,bc间10mm,bd间40mm 也可以画图 3设甲为170cm可得乙为164cm,丁为163cm,丙为159cm。 甲最高。 190-159=11(cm)

54道小学五年级数奥题,要答案急需54道小学五年级数奥题,要答案,就算没有那么多,朋友们,45到也行,五年级奥数 包含与排除 1、某班有40名学生,其中有15人参加数学小组,18人参加航模小组,有10人两个小组都参加。那么有多少人两个小组都不参加? 解:两个小组共有(15+18)-10=23(人), 都不参加的有40-23=17(人) 有17人两个小组都不参

谁知道一些经典数奥题和解题方法?经典就是一些常用到的或者是题型很好的题,望友人可以告诉我正确的解题问题1 如果一个四位数与一个三位数的和是1999,并且四位数和三位数是由7个不同的数字组成的。那么,这样的四位数最多能有多少个? 这是北京市小学生第十五届《迎春杯》数学竞赛决赛试卷的第三大题的第4小题,也是选手们丢分最多的一道题。 得到a

要30道5年级数学奥数题,带答案.老师布置30道奥数题...八佰伴 v 改革已知一张桌子的价钱是一把椅子的10倍,又知一张桌子比一把椅子多288元,一张桌子和一把椅子各多少元? 2、3箱苹果重45千克。一箱梨比一箱苹果多5千克,3箱梨重多少千克? 3甲乙二人从两地同时相对而行,经过4小时,在距离中点4千米处相遇。甲比

数奥题!2018年6月1日是星期一,2019年6月1日是星期...数奥题!2018年6月1日是星期一,2019年6月1日是星期六几?2018年6月1日到2019年6月1日有: 365+1=366天 366÷7=52周2天 从星期六开始数,往后数2天,是星期天, 所以,2019年6月1日是星期天。

要较难的数奥题小学奥数应用题专题汇总 1(归一问题)工程队计划用60人5天修好一条长4800米的公路,实际上增加了20人,每人每天比计划多修了4米,实际修完这条路少用了几天? 2(相遇问题)甲、乙两辆汽车同时从东西两地相向开出,甲车每小时行56千米,乙车

找小学一年级数奥题多点一条绳子5米长,剪5刀,分成几段?平均每段多少米?? 一年级奥数题 1、按规律填数: (1)10、20、11、19、12、18、 、 。 (2)1、2、3、5、8、 、 、34。 2、同学们排队做操,小华的前面有8个同学,后面有6个同学。小华站的这一队有多少个同

数学奥数题小南和小北同算两数之和,小南得2972,计算正确,小北得1685,计算错误1、小南和小北同算两数之和,小南得2972,计算正确,小北得1685,计算错误,小北算错的原因是将其中一个加数十位和个位上的两个0漏掉了。两个加数各是多少? 【分析】:其中一个加数十位和个位上的两个0漏掉了,原数就是这个数的100倍,比这个数

小学三年级数奥题1男、女学生参加小组交流会,如果少去1名女生,男、女生人数就相等;如1解:设男生有X人,女生x+1人 2(x-1)=x+1 2x-2=x+1 2x-x=1+2 x=3 3+1=4 男生有3人,女生有4人。 2 a c b d ac间10mm,bc间10mm,bd间40mm 也可以画图 3设甲为170cm可得乙为164cm,丁为163cm,丙为159cm。 甲最高。 190-159=11(cm)

六年级数奥题6年级培训题 1、计算:48×174×625—375×0174×5 =__ 174_______。 2、计算: 0 +0 +04 =__128787•••__。 3、计算: + + + =___4______。 4、计算: + +…+ =__20300/101_______。 5、在 10个连续自然数中,最

  • 小学三年级数奥题 六年级数奥题

    1男、女学生参加小组交流会,如果少去1名女生,男、女生人数就相等;如1解:设男生有X人,女生x+1人 2(x-1)=x+1 2x-2=x+1 2x-x=1+2 x=3 3+1=4 男生有3人,女生有4人。 2 a c b d ac间10mm,bc间10mm,bd间40mm 也可以画图 3设甲为170cm可得乙为164cm,丁为163cm,丙为159cm。 甲最高。 190-159=11(cm)

    75条评论 633人喜欢 9008次阅读 80人点赞
  • 三年级奥数题及答案30道 小学三年级数奥应用题

    1一条路长100米,从头到尾每隔10米栽1棵梧桐树,共栽多少棵树? 路分成100÷10=10段,共栽树10+1=11棵。 12棵柳树排成一排,在每两棵柳树中间种3棵桃树,共种多少棵桃树? 3×(12-1)=33棵。 一根200厘米长的木条,要锯成10厘米长的小段,需

    90条评论 647人喜欢 7321次阅读 217人点赞
  • 奥数题是指什么题目。 什么是奥数?

    奥数一般指国际数学奥林匹克竞赛 试题由各参赛国提供,然后由东道国精选后提交给主试委员会表决,产生6道试题。东道国不提供试题。试题确定之后,写成英、法、德、俄文等工作语言,由领队译成本国文字。 这些题目称为“奥数题”

    46条评论 642人喜欢 4357次阅读 574人点赞
  • 蜂蜜怎样做熟 熟蜂蜜是怎样“炼”成的

    蜂蜜怎样做熟非常简单,将生蜂蜜,加热到80-100度,即成了熟蜂蜜! 熟蜂蜜 一、生熟指天然成熟蜜和未成熟蜜。天然成熟蜜是指经过七天的 充分酝酿,波美度达到42度的优质蜂蜜,这种蜜纯度高,质量高,不易发酵。 二、加热后的熟蜜和未加热的生蜜。将蜂蜜加热

    80条评论 46人喜欢 7135次阅读 351人点赞
  • 预算定额中jx4 是什么的定额 江铃顺达箱货的机油滤芯是什么型号的 发动机型号是...

    哪位高手告诉我在广联达定额库中有没有油田检修定额。jx4 是什么的定额首先,我是湖南的,我用湖南的理解来帮你解释,但是我想应该大同小异; JX4应该是一个机械台班的子目,子目人材机只有机械费,我们湖南在套定额时,里面除了消耗量定额外,还有一个机械台班定额,里面就有JX开头的子目。 一般在考虑机械进出场等

    63条评论 540人喜欢 7765次阅读 653人点赞